衡阳市召开全市“信易贷”工作推进会议

来源:信用衡阳   发布时间: 2021-01-27



1月22日,市发改委、市金融办、市银保监分局在市发改委北院召开全市“信易贷”工作推进会议。会议由市发改委四级调研员曾怀民主持,市发改委副主任肖军阳、市金融办副主任刘国华、市银保监分局三级调研员徐文艳出席会议,各市直相关单位、各园区、各县市区发改局、各金融机构负责人参加会议。

会上,市发改委副主任肖军阳调“信易贷”是做好“六稳”“六保”工作的重要举措,是解决中小微企业融资难题的根本出路,是改善经济秩序,提升经济效率,畅通经济循环的有效手段。并结合目前我市“信易贷”工作开展情况,就如何进一步推动我市“信易贷”工作见成效,作出安排部署:一是全方位加大对“信易贷”宣传力度。二是广泛动员金融机构和中小微企业入驻全国“信易贷”平台。三是进一步加强企业信用数据归集,依法依规促进公共信用信息与金融信用信息有效融合充分共享。

市金融办副主任刘国华强调打造“信易贷”平台是改善银企信息不对称的有效举措,我市要加快推进平台的建设,引导在衡金融机构尽快进驻平台,同时向企业主体宣讲好平台功能,尽快发挥平台功效。

市银保监分局三级调研员徐文艳要求辖内各银行业金融机构积极迅速开展入驻“信易贷”平台工作,创新开发符合衡阳本地实情的“信易贷”新产品,加强多向沟通提高工作效率,积极搭建政银企对接桥梁,引导申请授信的企业入驻“信易贷”平台,共同构造企业融资信用体系。

下一步市发改委、市金融办、市银保监分局将协同各单位各部门及各金融机构全力推动我市“信易贷”工作落地深耕,致力打通政府资源、金融资源和企业资源的共享渠道,搭建全市信用融资综合性枢纽平台,使优良市场主体获得便捷优惠的金融服务,推动中小微企业发展壮大,促进我市经济高质量发展。

 


附件: