我市召开联络员培训会议

来源:信用衡阳   发布时间: 2020-11-11




为进一步推进我市社会信用体系建设工作,统一信用信息报送标准,加强信用报送质量和效率。2020年11月6日,衡阳市发改委召开了全市社会信用体系建设领导小组成员单位联络员培训会。市发改委相关科室、市社会信用体系建设领导小组各成员单位联络员共60余人参加培训。 

会议上通报了2020年第三期市社会信用体系建设工作情况,指出当前信用数据报送工作中存在的具体问题。会议强调,社会信用体系建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是优化营商环境的有效途径,我市社会信用体系建设具体工作中存在一些薄弱环节,需要引起全市各部门尤其是市县各级领导、各社会信用体系建设领导小组成员单位的高度重视。必须采取得力措施,不断创新工作方法,进一步推进社会信用体系建设各项工作,力争各项工作有成果、见成效。并对下阶段工作提出了三点要求:一是要在深化思想认识上下足功夫。二是要在突出工作重点上做足文章。三是要在严格督导考核上求实效。 

    此次培训会邀请了杭州湛联科技有限公司彭正威工程师围绕信用平台总体介绍、信用数据管理、信用产品和应用场景、部门信用工作平台操作四个方面进行解读说明,为市社会信用体系建设领导小组各成员单位联络员提供了学习、交流的平台,进一步促进各地区、各部门共同推动信用体系建设的合力。


附件: