石鼓区民政局开展“精准扶贫慈善在行动”助学金发放活动

来源:衡阳文明网   发布时间: 2020-09-15

image.png

   9月11日,石鼓区“精准扶贫慈善在行动”助学金发放仪式在潇湘街道举行。现场为十位贫困生发放了助学金,共计金额2.1万元。

image.png

近年来,石鼓区委、区政府高度重视石鼓区城乡教育均衡发展,十分关心贫困家庭学生入学、教育和成长问题,积极谋划,“精准扶贫爱心助学”项目进一步加大了对贫困家庭学前教育、义务教育和职业教育的扶持力度,采取动员社会捐助、发放助学贷款等多种形式,全力帮助家庭困难学生入学就读,使一大批寒门学子顺利完成了学业,实现了“大学梦”,走上了工作岗位,正在为国家建设做贡献。

助学金发放仪式结束后,潇湘街道与区民政局一行到贫困户家庭上户慰问发放助学金。受助学生感动地说:“感谢党和政府的好政策,这笔助学金对我们家来说真是雪中送炭,我们一定努力学习报效祖国。”


 

附件: